пятница, 10 января 2020 г.

лишний вес тест онлайн




Салат «Латук»

• листья салата-латука – 200 г

• помидоры черри – 200 г

• брокколи (в сыром виде нарезать только соцветия) – 100 г

Итого: белка – 7,14 г; жиров – 10,12 г; углеводов – 14,53 г.

Салат из помидоров и цветной капусты

• цветная капуста – 200 г

• огурцы – 100 г

• маслины (без косточек) – 3 шт.

• соль, кинза по вкусу

Итак, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, мелко нарезать, добавить порезанные колечками маслины, помидоры и огурцы. Все перемешать, заправить маслом, солью, кинзой.

Итого: белка – 8,4 г; жиров – 9,98 г; углеводов – 23,12 г.

Мамин салатик

• клюква – 5 ягод

• болгарский перец – 200 г

• зелень (любая), специи по вкусу

• яблочный уксус или лимонный сок по вкусу

Краснокочанную капусту нашинковать и немного помять, чтобы стала мягкой.

Добавить ягоды клюквы, перец, измельченную зелень и специи, перемешать.

Заправить маслом, уксусом или лимонным соком и подавать на стол.

Итого: белка – 5,35 г; жиров – 7,04 г; углеводов – 34,83 г.

Салат из свежей белокочанной капусты

• белокочанная капуста – 400 г

• перец болгарский – 100 г

• зеленый лук – 10 г

• семена кунжута – 1 ч. л.

• уксус – 1 ч. л.

• соевый соус – 1 ч. л.

• соль, красный молотый перец по вкусу

Капусту и перец нашинковать тонкой соломкой, полить уксусом, посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка размять руками, чтобы выделился сок.

Капусту заправить мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, перцем, кунжутом, соевым соусом, растительным маслом. Все перемешать.

Итого: белка – 10,30 г; жиров – 7,83 г; углеводов – 37,82 г.

Название «капуста» было заимствовано из латинского языка от слова «капуциум» – «кочан капусты», которое, в свою очередь, происходит от слова «капут» – «голова». Капусту многие диетологи относят к продуктам с отрицательной калорийностью – это продукты, на переваривание и усвоение которых организм тратит больше энергии, чем получает. То есть продукты с отрицательной калорийностью вызывают не прибавление калорий, а, напротив, их дефицит. На самом деле капуста содержит углеводы (хотя их там совсем немного) и большое количество клетчатки. Никаких дополнительных затрат энергии на переваривание клетчатки организму не требуется, просто потому, что она все равно не переварится. Поэтому после того, как мы съедаем капусту, на ее усвоение мы потратим лишь 4–7% от ее калорийности, но никак не больше 100%! Это очередной миф!

Источник: лишний вес тест онлайн

Возможно вас заинтересует: диета при остром панкреатите

Комментариев нет:

Отправить комментарий